安心と信頼のオランダ産ポーク  オランダ農業振興会

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シュニッツエル じゃがいもときゅうりとラディッシュのサラダ添え



調理時間: 約 25 分 (プラス1時間の寝かせる時間)

<材料 (2人前)>

豚ヒレ肉150 g 2枚

胡椒
小麦粉 大さじ2

・パナード(衣)
とき卵 2個分
泡立てた生クリーム 大さじ2
パン粉 150 g


揚げ油(ラード)

くし切りレモン (飾り用)

<作り方>
豚ヒレ肉を叩いて薄くして塩と胡椒をふり、小麦粉を両面にまぶします。とき卵と生クリームを混ぜ合わせ、ヒレ肉をくぐらせたらパン粉をまぶします(少し押し付ける)。たっぷりの揚げ油の中で黄金色に揚げ、キッチンペーパーで油を切ります。最後にレモンを飾ります。


付け合せ:じゃがいもときゅうりとラディッシュのサラダ

<材料(2人前)>

じゃがいも500 g
きゅうり200 g
ラディッシュ1束
玉ねぎ 小1個
胡椒

オイル 大さじ2
酢 大さじ1


<作り方>
じゃがいもを皮付きのまま茹で、茹で上がったら皮を取り除き、温かいうちに薄切りにします。きゅうりとラディッシュを薄切りにし、みじん切りにした玉ねぎを加えて塩と胡椒で味をととのえ、丁寧に混ぜ合わせます。オイルと酢をよく混ぜ合わせてサラダに和え、ラップをして1時間ほど寝かせます。